Получайте новости с этого сайта на

Дональд Трамп, Си Цзиньпин и срок у власти

Когда я начал писать о том, какую роль играет срок нахождения у власти на успех правления, то даже не подозревал, что это будет так актуально.

Сначала в Китае Центральный комитет КПК опубликовал проекты поправок к основному закону страны: руководство партии выступило с инициативой исключить из конституции положение о том, что председатель и вице- председатель КНР могут занимать должность не более двух сроков подряд. Если такие законодательные изменения будут утверждены на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП - высший законодательный орган КНР), то это позволит председателю КНР Си Цзиньпину переизбираться на новый, третий, срок в 2023 году.

А затем президент США Дональд Трамп, по сообщению CNN заявил "Он [председатель КНР Си Цзиньпин] теперь президент на всю жизнь. Президент на всю жизнь. И он великолепен", - приводит телеканал слова Трампа.
"И посмотрите, ему удалось сделать это. Я думаю, это здорово. Может, и мы когда-нибудь такое попробуем", - якобы сказал американский лидер.

Источник ТАСС

Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Carolyn Kaster

Мои размышления о величии правителей   в свете новых событий очень кстати.

Будет и третья часть...

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить