Получайте новости с этого сайта на
Сергей Блинов

Как меняется распределение активов в зависимости от богатства

Попалась интересная картинка:

(источник: Alvaredo, Facundo, et al., 2018. World inequality report 2018. Cambridge, MA.)

 

Как меняется структура активов человека по мере роста богатства (на примере Франции). Слева самые бедные, справа самые богатые. Разделены на группы по 10% (9 групп), а последние 10% разделены помельче.

Грубо:

1. У самой бедной группы основной актив - это деньги …

2. Когда совокупное богатство приближается примерно к 24 тыс. евро (сейчас это около 1,8 млн. руб. по курсу), начинает расти доля недвижимости в активах.

3. Когда богатство достигает примерно 150 тыс. евро (около 11 млн. в рублёвом эквиваленте, на графике точка между 115 и 205 тыс.) доля недвижимости перестаёт увеличиваться, а растёт доля бизнес-активов и финансовых активов.

Примечание: снижение красной области на диаграмме не означает, что снижаются активы в виде недвижимости. Они растут, просто общий размер активов растёт ещё быстрее. 

Например, у группы "50-60" (шестой дециль) в недвижимости сосредоточено около 80% богатства (активов) или около 92 тыс. евро (80% от 115 тыс.)

А у более богатой группы "90-95" в недвижимости сосредоточено всего около 50% активов. Но это значительно больше, чем у предыдущей группы, около 250 тыс. евро (около 50% от 513 тыс.).

 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить