Получайте новости с этого сайта на

Китай первый, Россия вторая

За 9 месяцев 2020 года экономика в разных странах показывала разную динамику. Китай - единственная страна (из крупных), которая демонстрирует рост ВВП, остальные падают с разной скоростью. 

Похоже ведут себя и рынки инвестиционных товаров, таких как грузовые автомобили. В свежем квартальном отчёте компании Volvo приведена статистика рынка тяжёлых грузовиков за 9 месяцев по крупным странам и/или макрорегионам. Это позволяет сравнить темпы российского рынка с другими. 

Как видим, и здесь Китай - единственная страна, где рынок растёт. Но и Россия демонстрирует завидную устойчивость: падение составило всего 7% к соответствующему периоду прошлого года. 

В сравнении с падением в Европе (-38%), Северной Америке (-36%) и, тем более, в Индии (-69%), такая устойчивость приятно удивляет. 

Впрочем, мы уже писали неоднократно, что никакого падения ВВП на 5% в России не будет, что падение будет около 2%, а то и меньше. А апокалиптические прогнозы правительства и ЦБ будут пересматриваться в сторону повышения. 

P.S.

Для тех, кто использует Телеграм:

Материалы этого блога можно на несколько часов (а иногда - дней) раньше прочитать на телеграм-канале "M2".

В Телеграме его можно найти, введя в строку поиска @m2econ.

Или воспользуйтесь ссылкой https://t.me/m2econ

Дзен: https://zen.yandex.ru/m2econ

Подписывайтесь!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить