Получайте новости с этого сайта на

Китай первый, а Россия сместила Германию с пятого места

Так выглядят итоги 2020 года на рынке тяжёлых* грузовиков. 

Пока известны окончательные итоги 2020 года только по 37 странам. Но эти страны в прошлом году составляли 90% мирового рынка грузовиков, а значит, по ним можно судить об итогах 2020 года. 

Эти итоги сведены в таблицу. 

Пока неизвестны окончательные итоги года по таким крупным рынкам как Канада, Турция, Мексика и по ряду других. Поэтому данные по прочим странам - предварительные. 

Основные наблюдения

1. Мировой рынок вырос. Несмотря на кризисный год, мировой рынок неожиданно вырос на 3%. Произошло это почти исключительно благодаря росту в Китае, остальные крупные рынки падали. 

2. Китайский рынок вырос и доминирует. Рост китайского рынка на 38% не только обеспечил положительные итоги года в мире, но и привёл к росту доли китайского рынка в структуре мирового с 49% до 65%

3. Россия почти не упала и вошла в пятёрку. Россия обошла по объёмам рынка Германию и вышла на 5 место в мире. Одна из причин такого успеха - рынок России упал всего на 6%. У большинства стран мира "двузначное" падение. 

*- грузовики полной массой более 14-16 тонн (граница зависит от страны) всех типов (тягачи, самосвалы, бортовые, спецтехника). Рынок это продажи (не производство) внутри страны, включающее импортную технику. 

P.S.

Ориентироваться в моих статьях и заметках удобно через НАВИГАТОР.

Раньше всего материалы публикуются в Дзен и Телеграм.

Телеграм: https://t.me/m2econ

Дзен: https://zen.yandex.ru/m2econ

Подписывайтесь!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить