Получайте новости с этого сайта на
Sergey Blinov

Перевозки грузов в феврале: так что же происходит в российской экономике?

Перевозки грузов – хороший индикатор экономической активности. И итоги января были хорошим поводом убедиться в том, что российская экономика растёт. Но данные февраля (на первый взгляд) не вписываются в эту картину. Давайте разберёмся во всём по порядку.

Напомню, что темпы роста грузоперевозок по железным дорогам в январе составили +6,8% и были лучшими за 6 лет. Это позволяло делать вывод об улучшении ситуации в экономике России. Но февральские данные (как будет видно далее, только на первый взгляд) удручают: темпы прироста к февралю прошлого года составили всего лишь +0,9% (рис. 1)

Рисунок 1. После рекордных темпов января, в феврале темпы роста грузоперевозок смотрятся как более чем скромные.

Источник: Росстат, расчёты С.Блинова

Так неужели наш вывод о том, что в экономике России намечаются улучшения, ошибочен? Давайте разбираться.

Первую подсказку даёт обычный календарь: в прошлом феврале (2016 года) было 29 календарных дней, а в нынешнем (2017 года) – лишь 28. Если провести сезонную корректировку с учётом этого факта, то темпы роста составят уже 4,5%, что уже совсем не так плохо.

Рисунок 2. Если учесть фактор високосного года, то темпы февраля 2017 года – вторые после январских за последние 5 лет, с января 2012 года.

Источник: Росстат, расчёты С.Блинова

Это уже вполне укладывается в гипотезу об ускорении экономического роста в России. Но можно пойти ещё дальше. Если сравнивать количество не календарных, а рабочих дней, то мы обнаружим, что в прошлом феврале таких дней было на два больше, чем в нынешнем: 20 против 18-ти.

И если откорректировать данные, исходя уже из этого факта, то рост грузоперевозок в феврале окажется просто феноменальным (рисунок 3).

Рисунок 3. Если учитывать разницу в количестве рабочих дней, то рост февраля 2017 года просто феноменален.

Источник: Росстат, расчёты С.Блинова

Примерно по такой траектории происходил рост грузоперевозок в декабре 2009 года, когда наметился выход из кризиса 2009 года.

Что же получается? Есть данные «на любой вкус»: кто сомневается в начавшемся росте экономики может показывать на рисунок 1, а тот, кто в этом росте уверен, апеллировать к рисунку 3. А чему верить нам с Вами, читатель? Самое надёжное – верить данным без всякой дополнительной обработки. Почему лучше проявить осторожность, я уже отмечал в материале про «Его Величество Факт…».

Нам надо подождать, когда будут подведены итоги марта, а предварительные данные об этих итогах начнут поступать уже 3 или 4 апреля.

Источник

  • seva01
    Мой отец подобным образом анализировал структуру и объемы грузоперевозок торговым флотом СССР. Там четко просматривались "экономические проблемы социализма."
    Ответить
    0
  • Sergey Blinov
    seva01, если есть ссылки, то дайте, пожалуйста. Интересуюсь этой темой.
    Ответить
    0
  • seva01
    Sergey, К сожалению, это было слишком давно - лет 50 назад. Кроме того, он не был профессионалом - экономистом, а просто коллекционировал сведения о морских катастрофах и поэтому читал газету "Водный транспорт". Оттуда, например, он узнал о первых закупках зерна из Канады...
    Ответить
    0
  • seva01
    Sergey, Я просто хотел поддержать Вас в том смысле, что Вы, на мой взгляд, находитесь на верном пути. А ссылка на отца - это просто дань моего уважения к нему.
    Он был умный, опытный человек. Жаль, что я поздно это понял.
    Ответить
    0
  • Sergey Blinov
    seva01, спасибо за поддержку!
    Ответить
    0
  • SemanticChaos
    А не кажется ли Вам, что происходит просто-напросто переток в эту область объемов из автоперевозок из-за "Платона"? По данным Росстата падение промпроизводства за февраль минус 2,7%. Даже если выкинуть тот самый "прошлогодний високосный" один рабочий день, ситуация будет выглядеть не намного лучше.
    Ответить
    1
  • Sergey Blinov
    semanticchaos, в двух словах - не кажется.
    В заметке есть ссылка на статью про "Его Величество Факт". Полное название: "Его Величество Факт важнее Простых Объяснений" http://senib.livejournal.com/9673.html . Вы предлагаете Простое Объяснение. Я предлагаю к ним относиться с осторожностью.
    Кстати, ещё в первой половине 2016 года я на подобный факт указывал. И мне мои коллеги тогда тоже указывали, что это может быть из-за Платона. Жизнь показывает, что скорее это отражение роста экономической активности, а не каких-то частных факторов http://expert.ru/2016/06/3/gruz-esti/
    Ответить
    0
  • Рафаэль Гадельшин
    Количество ж/д перевозок не показатель состояния экономики. Не стоит обманываться.
    Ответить
    2
Отменить