Получайте новости с этого сайта на
Сергей Блинов

Ответ на критику из ЦБ

Уже который год на страницах «Эксперта» и не только там я пишу, что в основе здорового экономического роста (любой страны, не только России) лежит правильная денежно-кредитная политика.

Вот и 29 июля «Эксперт-онлайн» опубликовал мою статью, как президенту Путину добиться наконец от правительства и Центрального банка быстрого (в течение 3-х месяцев) перехода к росту российской экономики (см. «О росте ВВП на 5%»). Там с цифрами в руках я показал, что для роста ВВП на 5% достаточно добиться от Центробанка  роста реальной денежной массы[1] на 26% в год. И добиться этого можно в течение трёх месяцев, а все необходимые инструменты находятся в руках ЦБ.

И вот впервые за все эти годы на публикацию отреагировал представитель ЦБ. Кирилл Сосунов из департамента денежно-кредитной политики Банка России откликнулся заметкой «Критика статьи «О росте ВВП на 5%».

Итоговые выводы Кирилла просты: Центробанк ничего для роста сделать не может, а чтобы роста добиться «… властям нужно … проводить те самые реформы, о которых уже почти 30 лет много говорят, но мало делают….

Прошу вас ознакомиться с моим ответом Кириллу. Он опубликован в "Эксперт-онлайн", вот ссылка: "Ответ на критику из ЦБ".

П.С. Кстати, Кирилл вчера зарегистрировался в WhoTrades, возможно мы увидим в комментариях его контраргументы...

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить