Получайте новости с этого сайта на

Пишем книгу. Начало

Берусь писать книгу. В идеале, через три месяца у меня должен быть договор с издательством. Но для этого надо постараться. Подробности далее.

Первые мысли о написании книги

Долгое время мне казалось, что время научных монографий прошло, писать статьи - важнее.

А статей у меня ещё в 2015 году набиралось уже несколько десятков.

Но в 2016 году сёстры подарили мне на юбилей сборник моих статей, отпечатанный в единственном экземпляре.

В юбилейном издании цветные иллюстрации и более 400 страниц.

И я впервые подумал, что неплохо было бы и действительно написать книгу. Но тогда дальше размышлений дело не пошло.

Мысль о книге всё настойчивей

В следующий раз о собственной книге я задумался примерно год назад, когда читал, а точнее, слушал, книгу Игоря Манна «Правила жизни и бизнеса». Он настоятельно советует писать книги и объясняет, как это важно для личного бренда.

«Хорошая идея!», - подумал я. Но за книгу всё-таки не взялся.

Совсем недавно, в ноябре, читатели моего телеграм-канала «М2» вновь призвали меня написать книгу. Дело в том, что в моих статьях я показываю разные аспекты влияния политики центральных банков на экономический рост.

В одних статьях я рассматриваю роль курса валют, в других – роль ставок Центробанка или политику накопления золотовалютных резервов.

Так же и с разными странами: есть статьи, посвящённые не только России, но и США, Японии, Бразилии, Белоруссии, Венесуэле и многим другим странам.

Хронология тоже широко охвачена: есть статьи об истории денег во времена античности, о денежной политике российских и советских правителей: Петра Первого, Екатерины Второй, Иосифа Сталина.

Из всего этого складывается вполне определённая «картина мира», вот только разбросана она по разным статьям и заметкам.

И здесь книга, действительно, хороший выход. Она даст возможность собрать в одном месте и показать в широком географическом и историческом контексте, как деньги влияют на экономический рост.

Курс Ирины Гусинской

Случайно или нет, но тут же какие-то алгоритмы Интернета подсунули мне рекламу бесплатного семинара «Как написать и издать бестселлер», где речь шла именно о написании нехудожественной (нон-фикшн) книги.

Вела семинар Ирина Гусинская, зам. главного редактора издательства «Альпина Паблишер». Это был типичный продающий бесплатный семинар, на котором предлагалось купить трёхмесячный курс «Как написать и издать бестселлер».

И я решился, купил этот курс. Теперь мне предстоит под руководством опытных людей пройти все шаги от идеи книги до её написания, издания и продвижения. Через три месяца, в идеале, у меня должен быть договор с одним из издательств и полностью или частично написанная рукопись. Но для этого надо хорошо постараться.

Уважаемые читатели моего блога и телеграм-канала!

Я очень надеюсь на вашу поддержку. Со своей стороны, обещаю держать вас в курсе дела, рассказывать, как идёт моя работой над книгой.

Если у вас есть пожелания к её содержанию или какие-то другие идеи и советы (может, кто-то из вас уже проходил этот путь?), то пишите, пожалуйста, в комментариях или в телеграм-чате.

P.S.

Ориентироваться в моих статьях, заметках и видео удобно через НАВИГАТОР

Раньше всего материалы публикуются в Дзен и Телеграм

Телеграм : https://t.me/m2econ

Дзен : https://zen.yandex.ru/m2econ

Подписывайтесь!

Буду благодарен вам за лайки и комментарии

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить