Получайте новости с этого сайта на

Заказы на грузовики в мире, в Европе и в России

Рынок грузовиков - хороший индикатор состояния экономики. Заказы же на грузовики ещё раньше показывают, что будет с рынком в ближайшей перспективе. 

Заказы на грузовики в мире падают

Заказы на тяжёлые грузовики в мире упали до трёхлетнего минимума, до 143,7 тыс. шт. Об этом говорят отчёты за третий квартал трёх производителей (Вольво, Даймлер, Скания).

  

 

В третьем квартале получено на 33% меньше заказов, чем в третьем квартале 2018 года.

Падение глобальных заказов говорит о падении глобального рынка грузовиков в ближайшее время. 

(Трейдеры могут при желании рассмотреть на этом графике сходство со случаями падения и коррекции фондового рынка)

Заказы на грузовики в Европе тоже падают

В третьем квартале по данным трёх производителей грузовиков, заказы в Европе упали до 26 тыс. шт.

  

Это худший результат за последние пять лет (с 3 кв. 2014 года).

 

Падение заказов длится уже шесть кварталов и сейчас ускорилось до -28%.

  

 

Что это означает для российского рынка?

1.      Падение заказов на грузовики в Европе во время прошлых кризисов было опережающим индикатором для падений российского рынка (затенённые области на графике).

2.      Падение заказов в Европе в 2008 и 2011 годах происходило за 3-4 квартала до падения регистраций в России.

3.      В 2018 году падение заказов произошло за 1 квартал до падения российского рынка. Но оба показателя (и заказы, и рынок) падали очень небольшими темпами.

Ускорение падения заказов, таким образом, может говорить об ускорении падения рынка грузовиков в России – такова одна из возможных интерпретаций имеющихся данных.

Заказы на грузовики в Евразии (≈России) выросли впервые за полтора года

В третьем квартале 2019 года заказы на грузовики Скания* в регионе «Евразия» (основный рынок этого макрорегиона – Россия) выросли до 1655 шт.

*-другие производители не выделяют статистику заказов по России.   

Впервые за последние полтора года квартальные заказы превысили 1600 шт.

 

Это на 9% больше, чем в 3 квартале 2018 года. И это первый рост после пяти кварталов падения заказов подряд.

  

Примечание к графику: Затенённые области соответствуют периодам падения российского рынка грузовиков (*результаты 4 квартала 2019 года пока неизвестны).

 

Как рост заказов в прошлом «предсказывал» рост рынка?

В 2009 году рост заказов начался в 4 квартале (до этого было семь кварталов падения заказов подряд): рынок России вырос во 2 квартале 2010 года (временной лаг – 2 квартала).

В 2016 году рост заказов начался в 1 квартале (до этого было четыре квартала падения заказов подряд): рынок России вырос во 2 квартале 2016 года (временной лаг – 1 квартал).

Если ожидать повторения этого паттерна: рынок России начнёт расти в 4 кв. 2019 года или в 1 квартале 2020 года (временной лаг 1-2 квартала).

 

Ограничения:

1.      Во время кризиса 2013-2015 годов бывали случаи «ложного» роста заказов (например, в 1 кв. 2013; в 1 кв. 2014; 4 кв. 2014) – после них не следовал рост рынка. Это означает, что и рост заказов в 3 кв. 2019 года тоже может быть «ложным», и никакого роста рынка не последует.

2.      И в 2009 и в 2016 году рост заказов начинался с очень больших темпов (более 100%). В 3 квартале 2019 года рост очень скромный (+9%). Это означает, что риск ложного срабатывания индикатора (см. п.1) намного выше.

Итоговое резюме

Падение заказов говорит о падении рынка грузовиков в мире, в Европе в ближайшем будущем. Некоторую надежду на рост российского рынка даёт статистика заказов по макрорегиону "Евразия", но с серьёзными оговорками. 

 

 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue